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『麺屋 鶏口』あさり塩そば 上福岡
ひとくち塩スープをすすると、鶏がらのコクのすぐ後に、あさりのあの、キュッ!とした旨味が口のなかに怒号に拡がってゆく。
思わず「ウマっ!」と囁いたあとに、数秒間ニヤケ顔を晒してしまったことに少々恥ずかしさもあるけれど、これは純粋な知覚反応として、居てもたっても居られないような高揚感が体中にほとばしる推進力を感じずにはいられなかったのだ。
細いちぢれ麺も美味しい。「古丹製麺」という和光市にある伝統ある製麺のお店らしい。叉焼もしっかりと存在感もあって、塩ラーメンとしての完成度は高い。地味な上福岡駅近で佇むにはもったいないくらいである。
間違いなく、おすすめの塩そば体験である。
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