最近お昼の情報番組で知った事
お野菜の保存方法で…
うちは何度もいていますが一週間分の食材を生協で取っています
スーパーの物よりかは断然持ちもイイですが
たまに中々出番がなくて野菜室に入れっぱなしのモヤシがあります
まあ、お湯で洗うと全然使えますが、少し匂いが気になったり、端っこの色が変わっていたりしてちょっと傷んだ部分を捨てて使います
野菜室に入れてるモヤシ!
なんとそれが間違いだったと!!
チルドルームに入れたら良いんだって!!!!!!
早速やってみました!!!!!
そしたら何と一週間全然平気だったんです
試しに一週間置いてみたんです (^^;)
凄い!!完璧!!
私にとって、最近の中では有難いヒット情報でした (^.^)
さて今夜のおかず
・ナスの肉巻き
・サバと大根の煮物
・焼き薄揚げともやしときゅうりの和え物
・前日の残り(五目豆、ゴボウとこんにゃく)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます