生協で買うと一週間分なので、お野菜も食材も家族のその日の人数なんかで、一束使ったり使わなかったり
レタスやキャベツも一玉だと長い事使わず仕舞いでいます
自分一人だと、同じもの繰り返してもイイかなと思ったりしますが、なんせ勿体ない性分の時代生まれですから (^^;)
なので、サラダが続きますね
でもサラダって生だと量を食べるの大変ですね
最近蒸し根菜にハマっていて美味しいけど、その他の生野菜も蒸し煮すれば良いのかな~今度はそうしてみようかな… (^.^)
今夜のおかず
・豚肉となすびのポン酢炒め
・小松菜とちくわの卵とじ
・冷や奴
・サラダ(レタス、きゅうり、大根、ブロッコリーの茎、サツマイモ、ゆで卵、トマト、パプリカ)
油が原因だとわかりました。
ある程度年齢になると、
油物は気を付けた方がいいですね。
だから、蒸し物良いと思います。
キャベツは便秘によいので、
なるだけ生で千切りにして大量食べします。
消化吸収にも負荷がかかるのかもしれませんね
油の消化もですね、多少の油とらないとカサカサになる年でもあるしバランスですね(^_^;)