食べることは生きること 悔いの無い生き方をする

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四季彩料理 ひびの

2010-05-04 | 伊勢市
先月この店で食べて少しハマりかけてます。

そして今月も来てしまいました。



入ってすぐ左の壁に今月のランチメニューが貼ってあり



季節野菜の胡麻酢あえ



えび グリーンアスパラ スナックエンドウ トマト ごぼう

があえてあります。



それぞれの食感が本当に上手くなってる


次に出できたのが



かやく飛竜頭の旨煮

ここ熱い物は熱いうちにだしてくれるので・・・・

猫舌のたれはなかなか食べれなかったですけど

美味しくて餡まで飲みほしてしまいました




えんどう豆のソースがたっぷりかかっていて

具材はいっさい無し

本当に飾り気のない茶わん蒸しなんだけど今月の料理で一番好きな味でした

熱々のせいろごはん

梅ごはんでした

ほんのりと梅の香りがして薄味なんだけど美味いんだよな



そして最後はお楽しみのデザート



やっぱ季節だからイチゴだった



中にイチゴも入ってた

今月も最後まで楽しませてくれました

また来月もこようっと



☆今日の注文☆

五月のランチ        1500円+税

ごちそうさまでした

☆一口メモ

ここの客はかなり年齢層が高いです。

たぶん30代40代の客はいないんじゃないかな


五月のランチメニュー