食べることは生きること 悔いの無い生き方をする

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ココット山下

2010-11-13 | 伊勢市
外宮通りにできたフレンチのお店です。

朔日粥に続いて2回目のです。



ランチは4品の前菜からに2品を選び



スープ メイン パンのセット

今日のメニュー

前菜  生ハム

    レンズ豆と押麦サラダ

    自家製ピクルス

    トリップのトマト煮込み

スープ ゴボウのスープ

メイン 奥伊勢鶏のガランティーヌ



生ハム&トリップのトマト煮込み



生ハム

この大きさの固まりから切り落としてくれます。



いつもスーパーで買っている生ハムと違って

少し歯ごたえがありました。

塩味もよく効いていて

絶対にワインに合うと思います。



トリップのトマト煮込み

トリップとは牛の胃袋でハチノスと呼ばれている

ものだそうです。

あの見た目の悪いやつですね

コリコリしているのかと思いや

すげぇ!やわらかい♪

トマト煮なんで見た目もいいし

美味しい



ゴボウのスープ

固くて癖のありそうな感じがするけど

味は柔らかい

ただ一口目はゴボウの味がする



奥伊勢鶏のガランティーヌ

ササミのような脂身のない肉

ベーコン&タマネギのツーマスタードソースが

たっぷりかけてある



パサパサしているかな?と口にいれてみるが

そうでもなかった。

ソースをからめて食べると

マスタードのパンチが程良く効いて

さらに美味しく食べれる。





フォカッチャ&フランスパン


+500円でデザートがつけられるので

当然つけた



クリームチーズのブルュレ

グレープフルーツのゼリー ?だと思う

このブルュレの美味しいこと
 

この手の店だとデザートはイマイチ

の所が多いけどここは違った


ブルュレの甘さとゼリーの程良い酸っぱさが

いい味してます。

最初から最後まで満足でした。


☆今日の注文☆

ランチ     1000円
デザート     500円

支払い     1500円

ごちそうさまでした♪

☆一口メモ

ココット山下

一品一品作りたての暖かい料理がでるので

食事の時間は1時間ほどかかりました。

次は生ハム&ワインを食べたい





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