たろおの小屋

昼間は「聖職者」を演じる永遠の若造「たろお」のつぶやき。
仕事,家族,後遺症・・・。感謝の日々を綴っています。

「サンゴ焙煎コーヒー」って?!

2024-09-21 14:35:17 | 美味しいもの

「チコリ根ブレンドコーヒー?」

「焙煎した珊瑚と珈琲って?!」

警戒しながらも、

折角の【けーこ】の沖縄土産。

消費期限切れになる前に飲んでみた。

 

封を切ったとたんに「紙」のような香り。

ビニールの個包装だから、

コーヒー自体の香なのだろう。

「200℃で焙煎」というから、

しっかりと乾燥しれある証拠なのだろう。

 

 

お湯を注いでみると、

意外と良い香りが立つ。

「紙みたいな香」が

「コーヒーの香」に変わっていく。

 

「飲める…

 いや、むしろ飲みやすい!」

酸味がほとんど無く、

軽い苦さが心地よい。

 

「サンゴの化石と

 生豆の焙煎…」

悠久の歴史と

南国の海を音を感じさせる…気がする。

 

数十年前に訪れた

沖縄のカラッとした暑さと

爽やかな海音を感じながら

感慨に浸れる一杯を満喫した。

 

今度はお取り寄せしようかな…

35コーヒーチコリブレンド | 35coffee

 

 


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