たつみする?

この話しは、ある京都府精華町という田舎の食堂で、話してばかりの大将とお客様との交流の話しです。

高齢者食

2013年03月18日 17時46分59秒 | 日記
こんばんは。
大将とマメです。

今日の京都は、天気予報とおり午後から、雨が降りました。
信じてなかったのですが、やっぱり、天気予報は当たりました。
天気予報士の皆さん
ごめんなさい。
今回は、高齢者食の話しを紹介します。
http://www.google.com/gwt/x?gl=JP&hl=ja-JP&u=http://www.tyojyu.or.jp/hp/menu000000200/hpg000000185.htm&client=ms-nttr_docomo_gws_aw-jp&source=sg&q=%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E9%A3%9F
高齢の方は、ゆっくり食べた方が体に良いそうです。試してみてくださいね。

3月18日(火)、の日替りは、トンカツです。
副菜は、小松菜のおひたし&マカロニサラダです。
生野菜と味噌汁付きで500円です。

他にも、限定10食のワンプレートランチ♪500円も揃えてお待ちしています!

皆さん、今日も試練に勝てたかな?絶対にマメの真似だけは止めなさい。

(大将からのアドバイス。)

春分の日とおはぎ

2013年03月18日 09時19分18秒 | 日記
おはようございます。
大将とマメです。
3月20日は、春分の日です。

今回は、おはぎの作り方を紹介します。
http://mbga.jp/.m229d926.lMaeNA5DXr/_recipe_item?recipe_id=458148&q=%82%A8%82%CD%82%AC&o=&i=5&guid=ON

手作りおはぎを持って墓参りしたらご先祖様も喜ばれますよ。

3月17日(月)、の日替りは、エビカツです。
副菜は、レンコン、野菜巾着、ゴボウテン&こんにゃく、里芋等の煮物です。
生野菜と味噌汁付きで500円です。

他にも、限定10食のワンプレートランチ♪500円もありますよ!

今日も1日よろしくお願いします。