たつみする?

この話しは、ある京都府精華町という田舎の食堂で、話してばかりの大将とお客様との交流の話しです。

ゆで卵を見直そう〓

2013年03月24日 18時38分58秒 | 日記
ゆで卵レシピ
http://www.google.com/gwt/x?gl=JP&hl=ja-JP&u=http://cookpad.com/search/%25E8%258C%25B9%25E3%2581%25A7%25E5%258D%25B5&client=ms-nttr_docomo_gws_aw-jp&source=sg&q=%E8%8C%B9%E3%81%A7%E5%8D%B5+%E9%A3%9F%E3%81%B9%E6%96%B9
こんばんは。マメです。

余ったゆで卵を今まで、どのような方法で食べてました?

マメは今まで、何も考えずパクパク塩をかけて食べていました。

今回は、ゆで卵を使ったレシピを紹介します。
簡単!ゆで卵の殻の剥き方もクリックして見てね。
ゆで卵から、ゆで卵様に変身するかもよ。

食堂では、1個50円で販売中

うどんミュージアム〓

2013年03月24日 09時59分26秒 | 日記
うどんミュージアム
http://www.j-cast.com/mono/m/2012/12/28158214.html?guid=ON
おはようございます。
マメです。

うどんと言えば、どこの地域を思い出しますか?

京都市祇園に、昨年12月に開館したうどんミュージアムを、今回は紹介します。サイトに記載しているように、全国のうどんが出来たばかりのミュージアムです。
食べ比べ出来ます。

舞奴・芸奴で有名な祇園に作るとは京都らしいなあーと思いました。

ミュージアムへ行ってらしゃ~い。