こんばんは。大将とマメです。
今日、味噌汁食べましたか
私達日本人の食事には欠かせなく温かい味噌汁の話しを今回はしましょう。
味噌汁の具は、山の幸・海の幸何でも良く、様々な種類の具を合わせて入れると、より一層美味しくなり、栄養バランスも良くなります。
味噌にも、白味噌赤出し味噌・合わせ味噌等、地域によって特色があります。
現在は、インスタント味噌汁が販売されていますが、昔は、どこの家庭でも味噌を作っていたので、味噌汁はお袋の味の代表的存在です。
たつみ食堂の日替わり定食にも、必ず食堂自慢の味噌汁が出ます。
3月22日(水)の日替りは、主菜はエビチリです。
副菜は、ひじきの煮物&ブロッコリーのおひたしです。
生野菜と味噌汁付きで500円です。
他にも、限定10食のワンプレートランチ♪500円もありますよ!
味噌汁が恋しくなったら…
今日、味噌汁食べましたか
私達日本人の食事には欠かせなく温かい味噌汁の話しを今回はしましょう。
味噌汁の具は、山の幸・海の幸何でも良く、様々な種類の具を合わせて入れると、より一層美味しくなり、栄養バランスも良くなります。
味噌にも、白味噌赤出し味噌・合わせ味噌等、地域によって特色があります。
現在は、インスタント味噌汁が販売されていますが、昔は、どこの家庭でも味噌を作っていたので、味噌汁はお袋の味の代表的存在です。
たつみ食堂の日替わり定食にも、必ず食堂自慢の味噌汁が出ます。
3月22日(水)の日替りは、主菜はエビチリです。
副菜は、ひじきの煮物&ブロッコリーのおひたしです。
生野菜と味噌汁付きで500円です。
他にも、限定10食のワンプレートランチ♪500円もありますよ!
味噌汁が恋しくなったら…