たつみする?

この話しは、ある京都府精華町という田舎の食堂で、話してばかりの大将とお客様との交流の話しです。

火を使わない料理?〓

2013年03月25日 18時12分33秒 | 日記
火を使わない料理http://www.google.com/gwt/x?gl=JP&hl=ja-JP&u=http://cookpad.com/recipe_request/561&client=ms-nttr_docomo_gws_aw-jp&source=sg&q=%E7%81%AB%E3%82%92%E4%BD%BF%E3%82%8F%E3%81%AA%E3%81%84%E6%96%99%E7%90%86
こんばんは。
大将とマメです。
これから、少しずつ暑くなり、厨房も暑さと熱で調理をするのも大変な季節に入ります。
そこで、家庭で出来る火を使わない料理を紹介します。

マメは、火を使わない料理?
と聞いてサラダと冷や奴しか連想出来ませんでした。
皆さんも上のサイトをご覧になりながら、家族や恋人と連想しては如何?

3月26日(火)、の日替りの主菜は、カキフライ&エビカツです。
副菜は、レンコンキンピラ&大根ナマスです。
生野菜と味噌汁付きで500円です。

他にも、限定10食のワンプレートランチ♪500円もありますよ!

お客様視点!

2013年03月25日 08時35分02秒 | 日記
おはようございます。
大将とマメです。
昨日24日、私達はプライベートで久し振りに会い、思い出話しに花を咲かせました。
話しの中で、今後の食堂についても語り合い、「お客様視点」を、忘れていたことに気付きました。

早急に
1.子供も食べ易い。
2.お客様を待たせない。
3.業種にこだわらず他店からも学ぶ。

まず、以上3点をモットーとした日替わり定食とすることにしました。

3月25日月曜日の日替りは、白身魚フライ&唐揚げです。
副菜は、千切り大根煮物&小松菜のおひたしです。
生野菜と味噌汁付きで500円です。

他にも、限定10食のワンプレートランチ♪500円もありますよ!

皆さんからの率直なご意見・ご感想も
お待ちしております。


今後ともたつみ食堂をよろしくお願いします。