ぶろぐ

暇つぶしブログ

スモークチーズ

2017-02-12 | 他のあれこれ

前回はくん玉、今回はスモークチーズを作ります。

前回KE-1に水分が残っていたため赤さびだらけになっておりました。

しかしKE-1弐号器が有るので安心です。

アンプもエンジンもタバコもなんでも予備が無いと不安なんですよ。

 6Pチーズ

チーズなら何でもよいのですけど、6Pは軟化しにくい上

リッチな気分になります。

今日は東風(Tong Poo)なので風上の東で見守ります。

 FIRE!!

 うおおおおお!!

とか言っても

たいへん地味な作業になります(´・ω・`)

火力を調節しつつ10分待つ。

今日は暖かいんだけど寒いな‥なんのこっちゃw

 ガーン!‥まだら‥失敗だな‥

火力と水分の加減はほんと難しく奥が深いです‥

 

 

 

 

 


この記事についてブログを書く
« pionner PAL007A 自作アンプ... | トップ | コンデジ LEDリングライト(... »
最新の画像もっと見る

他のあれこれ」カテゴリの最新記事