京都日々是望外!

中年無休で食べ歩き
京都を中心に 時々沖縄へ

ミシュラン蕎麦「おがわ」

2019年06月19日 | うどん、そば
ご主人は蕎麦打ち名人高橋邦弘さんの
お弟子さんのお店富山「達磨」で
修行され独立。高橋邦弘さんの孫弟子です。
ミシュランの星を取られてから
平日でも行列が出来ているので
暫く避けていましたが7年振り
に時間をずらして伺いました。
北山大宮東に入った北側の蕎麦屋

「おがわ」
(北山大宮東入)


メニュー





〆張鶴
新潟県宮尾酒造株式会社



ざる



薬味、そばつゆ



蕎麦湯


ざる1030円
〆張鶴460円


おがわ
075-495-8281
京都市北区紫竹下芝本町25
11:30~15:00(売り切れ次第終了)
木曜日休


最新の画像もっと見る