ご主人は蕎麦打ち名人高橋邦弘さんの
お弟子さんのお店富山「達磨」で
修行され独立。高橋邦弘さんの孫弟子です。
ミシュランの星を取られてから
平日でも行列が出来ているので
暫く避けていましたが7年振り
に時間をずらして伺いました。
北山大宮東に入った北側の蕎麦屋
「おがわ」
(北山大宮東入)
メニュー
〆張鶴
新潟県宮尾酒造株式会社
ざる
薬味、そばつゆ
蕎麦湯
ざる1030円
〆張鶴460円
おがわ
075-495-8281
京都市北区紫竹下芝本町25
11:30~15:00(売り切れ次第終了)
木曜日休
お弟子さんのお店富山「達磨」で
修行され独立。高橋邦弘さんの孫弟子です。
ミシュランの星を取られてから
平日でも行列が出来ているので
暫く避けていましたが7年振り
に時間をずらして伺いました。
北山大宮東に入った北側の蕎麦屋
「おがわ」
(北山大宮東入)
メニュー
〆張鶴
新潟県宮尾酒造株式会社
ざる
薬味、そばつゆ
蕎麦湯
ざる1030円
〆張鶴460円
おがわ
075-495-8281
京都市北区紫竹下芝本町25
11:30~15:00(売り切れ次第終了)
木曜日休