![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/6b/44f4ea72890b9d9577a98f7a98c6a7cf.jpg)
今回の旅のメインは新潟駅から信越本線
の東三条駅で下車し車で10分のフレンチ
「RESTAURANT UOZEN」
(新潟県三条市)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/48/428cb983b2f23e0cb525176b6436bbe3.jpg)
エチゴビール ピルスナー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/37/8c44e9eb2a50ce9baca018a6547f5cfb.jpg)
アミーズは鴨とお米のスープ
鴨の上質な脂が優しくおもてなし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/0a/8c524e2e8637810aa51a909143a5e484.jpg)
動物と大地の恵みに感謝して頂きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/2b/9fc7a315bf9803b4ddf67a05a0fe44fd.jpg)
猪肉とペコロスに乗ったマカロン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/66/ce85e030a9385aa6e41ed2736cf95bb4.jpg)
アオリイカ、アンチョビソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/68/8b4fe7ed06c9cb491aee228037bc6334.jpg)
パン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/4c/d6dc561985285087366d25f9a8f292cf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/62/adb7ae231cb1fda3884345a7774bf5e9.jpg)
赤ワイン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/56/79548723ff5910f46d8abe0c467a0f15.jpg)
猪のリエット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/b3/0c3596a59aa8d24b17a7b75b89840fcd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/22/db9559a06286ad62a872c1b4d3dafdc0.jpg)
鰆、舞茸
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/5d/f99e5a3d5eba1b6c8925a24b9e78d080.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/d2/9486ae4ed59edcdbb5a56445074e295b.jpg)
ガンジー牛の窯焼き
マイルドでミルキーでふくよかな
味わいで旨みが凝縮されたお肉でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/fd/8347d4d353f1b86fa5f377a308aadddf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/a9/ea072c80fdb575440de6ac3adeaddc5e.jpg)
モンブラン アイスと栗入
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/78/3f9d341362e3b6238b4b117b83836fd2.jpg)
プリン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/88/2940224f8e5a7edd848ae98c0682b31e.jpg)
キャラメル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/da/e2e8a2c350e4b8fe47c2dd9c1333740e.jpg)
よもぎのわらび餅
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/51/44f0c51d19a54353a97df0a897629161.jpg)
エスプレッソ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/3f/0b7849014190473f3c94448cfdb343fd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/31/8e78e22f151d16b4583a796efb270233.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/fc/d3e085a2929990b614e488bc992f8d62.jpg)
店内
コース7000円
ピルスナー750円
赤ワイン900円
税、サービス込10466円
井上 和洋 Kazuhiro INOUE Chef香川県生まれ
大学在学中から、「KIHACHI」にてアルバイトとして
飲食店業務をスタートさせる。卒業後、「KIHACHI」
に入社。その後、都内数店舗にて修行、パシフィックリム
(環太平洋料理)やフランス料理など、料理修行のみならず
、店舗の立ち上げや運営等まで多岐に携わる。その過程で食材
の生産者と深くコミュニケーション、活発にやりとりする中、
有機野菜やトレーサビリティー(生産履歴管理システム)
をはじめとした食の安全について深く考察する様になる。
2005年、池尻大橋にて独立、「HOKU」をオープンさせ、
2013年11月に新潟県三条市に「Restaurant UOZEN」をオープン
、現在に至る。また、店をオープンしてからは、畑に野菜を、
海へ釣りに、山へ狩猟へと出掛け、自ら食材を調達すべく駆け巡っています。
RESTAURANT UOZEN
0256-38-4179
新潟県三条市東大崎1-10-69-8
の東三条駅で下車し車で10分のフレンチ
「RESTAURANT UOZEN」
(新潟県三条市)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/48/428cb983b2f23e0cb525176b6436bbe3.jpg)
エチゴビール ピルスナー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/37/8c44e9eb2a50ce9baca018a6547f5cfb.jpg)
アミーズは鴨とお米のスープ
鴨の上質な脂が優しくおもてなし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/0a/8c524e2e8637810aa51a909143a5e484.jpg)
動物と大地の恵みに感謝して頂きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/2b/9fc7a315bf9803b4ddf67a05a0fe44fd.jpg)
猪肉とペコロスに乗ったマカロン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/66/ce85e030a9385aa6e41ed2736cf95bb4.jpg)
アオリイカ、アンチョビソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/68/8b4fe7ed06c9cb491aee228037bc6334.jpg)
パン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/4c/d6dc561985285087366d25f9a8f292cf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/62/adb7ae231cb1fda3884345a7774bf5e9.jpg)
赤ワイン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/56/79548723ff5910f46d8abe0c467a0f15.jpg)
猪のリエット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/b3/0c3596a59aa8d24b17a7b75b89840fcd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/22/db9559a06286ad62a872c1b4d3dafdc0.jpg)
鰆、舞茸
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/5d/f99e5a3d5eba1b6c8925a24b9e78d080.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/d2/9486ae4ed59edcdbb5a56445074e295b.jpg)
ガンジー牛の窯焼き
マイルドでミルキーでふくよかな
味わいで旨みが凝縮されたお肉でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/fd/8347d4d353f1b86fa5f377a308aadddf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/a9/ea072c80fdb575440de6ac3adeaddc5e.jpg)
モンブラン アイスと栗入
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/78/3f9d341362e3b6238b4b117b83836fd2.jpg)
プリン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/88/2940224f8e5a7edd848ae98c0682b31e.jpg)
キャラメル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/da/e2e8a2c350e4b8fe47c2dd9c1333740e.jpg)
よもぎのわらび餅
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/51/44f0c51d19a54353a97df0a897629161.jpg)
エスプレッソ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/3f/0b7849014190473f3c94448cfdb343fd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/31/8e78e22f151d16b4583a796efb270233.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/fc/d3e085a2929990b614e488bc992f8d62.jpg)
店内
コース7000円
ピルスナー750円
赤ワイン900円
税、サービス込10466円
井上 和洋 Kazuhiro INOUE Chef香川県生まれ
大学在学中から、「KIHACHI」にてアルバイトとして
飲食店業務をスタートさせる。卒業後、「KIHACHI」
に入社。その後、都内数店舗にて修行、パシフィックリム
(環太平洋料理)やフランス料理など、料理修行のみならず
、店舗の立ち上げや運営等まで多岐に携わる。その過程で食材
の生産者と深くコミュニケーション、活発にやりとりする中、
有機野菜やトレーサビリティー(生産履歴管理システム)
をはじめとした食の安全について深く考察する様になる。
2005年、池尻大橋にて独立、「HOKU」をオープンさせ、
2013年11月に新潟県三条市に「Restaurant UOZEN」をオープン
、現在に至る。また、店をオープンしてからは、畑に野菜を、
海へ釣りに、山へ狩猟へと出掛け、自ら食材を調達すべく駆け巡っています。
RESTAURANT UOZEN
0256-38-4179
新潟県三条市東大崎1-10-69-8