花見小路弥生小路を東に入った北側に2015年7月14日オープンしたイタリアンレストランへ
「il cipresso 」
(祇園南町)
テーブルセッティングと本日の料理
白ワインシャルドネ
活いわしマリネのビネガー〆と吉田牧場モッツアレラと
じゃがいも越冬北明かり
パンスケープのバゲット
魚介類(マグロ、サバ、タコの頭、タコ、帆立、帆立)
と仲谷農園トマトのガスパチョソースジュレ仕立て
イカ墨のリングイーネ 白バイ貝とズッキーニ
パンスケープのバゲット
じゃがいものラビオリ 金目鯛 ルッコラ 甲殻類のフォン
赤ワインサンジョベーゼ
阿蘇産20日熟成豚肩ロース肉と
イタリア産豆のサラダ シードルビネガー
切れ味爽快カトラリー
プラムのグラニータ
シチリア産アーモンドのビアンコマンジャーレ
ルーラルカプリ農園のヤギのヨーグルトのソルベ
ブルーベリービネガー チョコが散りばめられて
エスプレッソと
トルオーネとチョコレートケーキにピスタチオ
お庭には一輪の桔梗が咲いていました。
個室の一輪挿し。
ランチ4000円(+消費税8%)
白ワイン+赤ワイン
il cipresso イル チプレッソ
075-533-7071
亰都市東山区祇園町南側566
11:30〜 (L.O 14:00) 18:00〜(L.O 21:30)
水曜休
「il cipresso 」
(祇園南町)
テーブルセッティングと本日の料理
白ワインシャルドネ
活いわしマリネのビネガー〆と吉田牧場モッツアレラと
じゃがいも越冬北明かり
パンスケープのバゲット
魚介類(マグロ、サバ、タコの頭、タコ、帆立、帆立)
と仲谷農園トマトのガスパチョソースジュレ仕立て
イカ墨のリングイーネ 白バイ貝とズッキーニ
パンスケープのバゲット
じゃがいものラビオリ 金目鯛 ルッコラ 甲殻類のフォン
赤ワインサンジョベーゼ
阿蘇産20日熟成豚肩ロース肉と
イタリア産豆のサラダ シードルビネガー
切れ味爽快カトラリー
プラムのグラニータ
シチリア産アーモンドのビアンコマンジャーレ
ルーラルカプリ農園のヤギのヨーグルトのソルベ
ブルーベリービネガー チョコが散りばめられて
エスプレッソと
トルオーネとチョコレートケーキにピスタチオ
お庭には一輪の桔梗が咲いていました。
個室の一輪挿し。
ランチ4000円(+消費税8%)
白ワイン+赤ワイン
il cipresso イル チプレッソ
075-533-7071
亰都市東山区祇園町南側566
11:30〜 (L.O 14:00) 18:00〜(L.O 21:30)
水曜休