繊維入りかつ丼だよ。 土曜日(昨夜)の自作料理の残りだけど、長方形の入れものにゴハンもネタもちょうど入って・・・ 今朝はこれを食べた。 豚肉の卵とじ+牛蒡・玉葱・しその葉・蒟蒻を入れて作るんだぁ。 カレーの残りもおいしい・丼ものの残りもおいしい。だもんで作るときは多量に作るけど、古希目前の父が相変わらずかなり食べるほうなので いつもあまり残らない。 それどころか、鍋も炊飯器もすっからかんになることも多い。ww 残りものを期待すると 家族皆の分の食事を作るのがイヤんなっちゃうから、 翌朝は他のもの食べる覚悟はしてまっせ。(笑;) お鍋でグツグツ調理したのはおいしいけど、夏は腐敗しやすいので早いうちにきれいにたいらげるのがベストだよね。 さて、土日は曇天~晴天のポカポカ陽気で 私はうちの猫ちゃんやノラ?ちゃんと日なたぼっこしてた。 なんか猫同士でもニャオニャオ鳴いてた。「今日はいい天気で濡れなくていいニャー。」なーんてぼやいてたのかな。? 早いなぁ、6月に入って明日で7日(一週間)がたつんだね。 ★