パセリを買ったのでドライパセリにした😉
パスタやサラダお料理にと
いろいろと使えるので😉

買い物に行ったらパセリが
袋に大量に入ってて100円だった
安い⁉️
普段パセリ買わないからわからないけど😅

去年は洗って小房にカットして
アイラップで冷凍した
YouTubeで見てやったんだけど〜
冷凍して、袋の上から押さえると
粉々になったんだけど〜
取り出す時に手にいっぱいつくし
生だから使い勝手悪くて🥲
今年はドライパセリに
まず洗って小房に分けて水切り

水切りはOXOのサラダスピナーを使った

去年のブラックフライデーで
Amazonで買ったもの
下の透明なボウルに野菜を入れて
サラダボウルとしても使えます👍
この水切りした状態で測ったら225g

耐熱皿にキッチンタオルを敷いて
重ならないように並べて

レンチン5分くらい

少し置いてからキッチンタオルの上から
くしゃっと潰したら

はいドライパセリの出来上がり😉
この地道な作業を繰り返して
出来上がったドライパセリが31g🤣

パスタやスープにグラタン
といろんなものにパラパラと
入れたら彩りもきれいに
惣菜パンとかの焼成前にパラパラ
とするだけでワンランクUP😁