冷蔵庫に微妙に残った野菜で餃子を作った
少し焦げちゃった💦
白菜、キャベツ、ニラ
皮も手作り、もちもち餃子🥟

また手作り餃子を作った🥟
皮も手作り
具は冷蔵庫の残り物
野菜も高いから
ちゃんと使い切らないと

今回皮は強力粉100%
前回は50%
前回よりもちもち〜

皮の伸ばしも少しはマシになったかな

強力粉100gで12枚

片栗粉を振ったら
重ねてもくっつかない

餡を包んで12個出来上がり
作ってると
段々早くできるようになってきた

まだ包むの下手だけど
焼いたらわからないし🤣

焼いたのは
Amwayの大フライパン
ステンレスのフライパンで
餃子を焼くのは難しくて💦
最近少しコツを掴んだかも

ちょっと焦げたけど
底に引っ付かずに焼けた
コツはひとつ
フライパンの予熱をしっかり
水滴チェックをして水が転がるまで
ちゃんと温める

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