miikoのgutigutiブログ

miikoが前向きに日々過ごす為の愚痴におつきあい下さいf(^ー^;

今日いち-2025年3月10日 もちもち手作り餃子だけど焦げちゃった💦

2025-03-10 20:42:00 | 料理
冷蔵庫に微妙に残った野菜で餃子を作った
少し焦げちゃった💦
白菜、キャベツ、ニラ
皮も手作り、もちもち餃子🥟

また手作り餃子を作った🥟
皮も手作り
具は冷蔵庫の残り物
野菜も高いから
ちゃんと使い切らないと

今回皮は強力粉100%
前回は50%
前回よりもちもち〜

皮の伸ばしも少しはマシになったかな
強力粉100gで12枚


片栗粉を振ったら
重ねてもくっつかない

餡を包んで12個出来上がり
作ってると
段々早くできるようになってきた
まだ包むの下手だけど
焼いたらわからないし🤣


焼いたのは
Amwayの大フライパン
ステンレスのフライパンで
餃子を焼くのは難しくて💦
最近少しコツを掴んだかも

ちょっと焦げたけど
底に引っ付かずに焼けた

コツはひとつ
フライパンの予熱をしっかり
水滴チェックをして水が転がるまで
ちゃんと温める


最新の画像もっと見る

コメントを投稿