今日焼いたのは
ブレッチェンの生地を
可愛く成形したパン🤗
焼きたてをルイボスティーと
いっしょに頂きました😋
焼きたてはふわふわ〜
シンプルな生地なので
いくつでも食べられそう♪♪
今日のパンは
ブレッチェンの生地で
可愛く成形して
小さなパンを焼きました
ブレッチェンを焼こうと
生地を作り出したんだけど
急に思いついて
成形を変えてみたら
小さなかわいいパンになりました
これは何型って言うんだろう〜⁉️
生地はシンプル
- 強力粉 250g
- 砂糖 5g
- 塩 4g
- ショートニング 10g
- ドライイースト 3g
- 水 155g
ホームベーカリーで生地を作って
12分割でベンチタイムを取る
成形
手で押してガスを抜く
手前からきつめに巻いて閉じる
両手でコロコロと転がして細長く伸ばす
くるっと1回結ぶ
両端を下で合わせてしっかり閉じて
丸く形を整える
発酵は35℃で35分
200℃で予熱したオーブンに入れて
10分焼成
スチームを9分入れました
小さいパンが12個焼けました👍
焼き上がり粗熱が取れてから
すぐに食べてみました
ふわふわで食感はかるいパン
主張しないので
食事のお供にもバッチリ🤗
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