全粒粉入りの塩麹ミニ食パン🍞
我が家の定番のパン
今回の強力粉は春よ恋ブレンド

我が家の定番の塩麹食パン
自家製の塩麹を使ってます
このパンが大好き

柔らかいし、しっとりしてて
軽く温めると日が経っても
美味しくて

今回は強力粉を春よ恋ブレンド
久しぶりにこの粉買ったので
それにいつも全粒粉を入れてます
20%配合
今使ってる全粒粉はママパンで買った
北海道産石臼全粒粉
この全粒粉は細かくて
パンに配合してもあまり違和感なくて
よく膨らむの
100%全粒粉のパンでもOKらしいです
でも残りわずかなのに
ただいま売り切れ中

今回の春よ恋ブレンドの
全粒粉入りの塩麹ミニ食パンは
いつもより少し小ぶりなパンになりました

粗熱が取れてから
ぱかっと割ってみたら

今回もしっとりいい感じ
発酵あんこで
あんバタートーストで頂きました
