今日は大忙しの1日となりました。
朝から、京都駅前の百貨店へ母とお買い物
母は、お客さんの出産祝いを買いに
私は、又牛すじ肉を買った
家を出たのが遅くて、バタバタした。
午後からはお寺へ
お彼岸の法要があった。
3時頃に終わって、父の病院へお見舞い
夕方から、職場へ行って仕事
終わってから、夕食の買い物
帰って、夕食は9時になってしまった。
なんかすごーく疲れた
最近大活躍の高圧力鍋
毎日使ってます
今日は買ってきた牛すじ2㎏を下ゆでした。
肉と水をひたひたに入れて、蒸気出たら
加圧5分、圧が抜けたら、ザルに肉を取って
水で洗って、食べやすい大きさに切ったらOK
以前の普通の鍋で下ゆでしたときに比べて
肉は軟らかいけど
2㎏の肉が1.4㎏になってしまった
まー結果から言ったら同じかなー
下ゆでで柔らかいから、あまり炊き込まなくていいかな
明日はカレー炊こうかな
朝から、京都駅前の百貨店へ母とお買い物
母は、お客さんの出産祝いを買いに
私は、又牛すじ肉を買った
家を出たのが遅くて、バタバタした。
午後からはお寺へ
お彼岸の法要があった。
3時頃に終わって、父の病院へお見舞い
夕方から、職場へ行って仕事
終わってから、夕食の買い物
帰って、夕食は9時になってしまった。
なんかすごーく疲れた
最近大活躍の高圧力鍋
毎日使ってます
今日は買ってきた牛すじ2㎏を下ゆでした。
肉と水をひたひたに入れて、蒸気出たら
加圧5分、圧が抜けたら、ザルに肉を取って
水で洗って、食べやすい大きさに切ったらOK
以前の普通の鍋で下ゆでしたときに比べて
肉は軟らかいけど
2㎏の肉が1.4㎏になってしまった
まー結果から言ったら同じかなー
下ゆでで柔らかいから、あまり炊き込まなくていいかな
明日はカレー炊こうかな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます