久しぶりかな?パンネタです
今日から連休、1日目は
7時過ぎから、レーズン酵母とバナナ酵母の生地を作った。
最近は涼しくなったから
天然酵母のパンの発酵は時間がかかる。
今日はレーズン酵母でリュスティックとバナナ酵母でシュガーブレッド作った。
ほぼ1日かかった
レーズン酵母のリュスティック
これはフランスパンの原型のパンで
成形なしの切りっぱなし
バナナ酵母のシュガーブレッド
フールーティーな香りで
焼きたてはふわふわで美味しかった。
そのほか、圧力鍋で
五目豆、ひじきの煮物作って
考えたら、ほぼ1日ずーとキッチンにこもってた
明日からは出かけることが多いから
あと画像ないけど、普通の食パンも作ったから
3日間くらい持つかな
今日から連休、1日目は
7時過ぎから、レーズン酵母とバナナ酵母の生地を作った。
最近は涼しくなったから
天然酵母のパンの発酵は時間がかかる。
今日はレーズン酵母でリュスティックとバナナ酵母でシュガーブレッド作った。
ほぼ1日かかった
レーズン酵母のリュスティック
これはフランスパンの原型のパンで
成形なしの切りっぱなし
バナナ酵母のシュガーブレッド
フールーティーな香りで
焼きたてはふわふわで美味しかった。
そのほか、圧力鍋で
五目豆、ひじきの煮物作って
考えたら、ほぼ1日ずーとキッチンにこもってた
明日からは出かけることが多いから
あと画像ないけど、普通の食パンも作ったから
3日間くらい持つかな
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