miikoのgutigutiブログ

miikoが前向きに日々過ごす為の愚痴におつきあい下さいf(^ー^;

天然酵母のパン2種

2009-09-19 23:45:19 | パンとお菓子
久しぶりかな?パンネタです

今日から連休、1日目は

7時過ぎから、レーズン酵母とバナナ酵母の生地を作った。

最近は涼しくなったから

天然酵母のパンの発酵は時間がかかる。

今日はレーズン酵母でリュスティックとバナナ酵母でシュガーブレッド作った。

ほぼ1日かかった

レーズン酵母のリュスティック



これはフランスパンの原型のパンで

成形なしの切りっぱなし


バナナ酵母のシュガーブレッド



フールーティーな香りで

焼きたてはふわふわで美味しかった。

そのほか、圧力鍋で

五目豆、ひじきの煮物作って

考えたら、ほぼ1日ずーとキッチンにこもってた

明日からは出かけることが多いから

あと画像ないけど、普通の食パンも作ったから

3日間くらい持つかな

最新の画像もっと見る

コメントを投稿