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今日いち-2025年3月2日 フライパンだけでペペロンチーノ

2025-03-02 14:44:00 | 料理
息子のランチにフライパンひとつで
ベーコンとしめじのペペロンチーノ
息子のおうちランチの定番🍝



息子のおうちランチの定番
フライパンだけで
ベーコンとしめじのペペロンチーノ🍝

オーブンレンジのレシピ本で
ワンボウルパスタのアレンジ

ステンレスの多層鍋で
乾麺のパスタ、具材、調味料も入れて
時短調理

前はワンボウルパスタでレンチン10分で
作っててんだけど
ペペロンチーノはニンニクを入れるから
作った後
オーブンレンジの庫内が
すごいニンニクの匂い

ステンレス多層鍋なら
パスタを茹でなくても
フライパンに全部入れて約10分
洗い物もフライパンだけなので
休日のランチによく作ります

作り方は簡単
ステンレス多層鍋を使ってペペロンチーノ
  • パスタ 1.6mm   100g
  • ベーコン     50g
  • しめじ      適量
  • 水       200ml
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワイン    大さじ1
  • ニンニク(みじん切り) 小さじ1
Aコンソメ 小さじ1
  ブラックペッパー 適量
 塩         適量
 
  1. •の材料を全てフライパンに入れる、(パスタは半分におる)
  2. フライパンの蓋をして中火で加熱
  3. フライパンの蓋ががカタカタなったら蓋を開けて全体を混ぜる
  4. 蓋をして弱火でパスタの茹で時間より1分短い時間加熱する
  5. 蓋を開け加熱してアルコール分を飛ばす
  6. 火を止めてAを入れて味を整える
これの応用でいろんなパスタを作ってます
作り方はほぼ同じでできますよ
※ステンレスの多層鍋使用

息子はトマトパスタがあまり好きじゃないのでペペロンチーノか醤油ガーリックですが



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