息子のランチにフライパンひとつで
ベーコンとしめじのペペロンチーノ
息子のおうちランチの定番🍝

息子のおうちランチの定番
フライパンだけで
ベーコンとしめじのペペロンチーノ🍝
オーブンレンジのレシピ本で
ワンボウルパスタのアレンジ
ステンレスの多層鍋で
乾麺のパスタ、具材、調味料も入れて
時短調理

前はワンボウルパスタでレンチン10分で
作っててんだけど
ペペロンチーノはニンニクを入れるから
作った後
オーブンレンジの庫内が
すごいニンニクの匂い

ステンレス多層鍋なら
パスタを茹でなくても
フライパンに全部入れて約10分
洗い物もフライパンだけなので
休日のランチによく作ります

作り方は簡単
ステンレス多層鍋を使ってペペロンチーノ
- パスタ 1.6mm 100g
- ベーコン 50g
- しめじ 適量
- 水 200ml
- オリーブオイル 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- ニンニク(みじん切り) 小さじ1
Aコンソメ 小さじ1
ブラックペッパー 適量
塩 適量
- •の材料を全てフライパンに入れる、(パスタは半分におる)
- フライパンの蓋をして中火で加熱
- フライパンの蓋ががカタカタなったら蓋を開けて全体を混ぜる
- 蓋をして弱火でパスタの茹で時間より1分短い時間加熱する
- 蓋を開け加熱してアルコール分を飛ばす
- 火を止めてAを入れて味を整える
これの応用でいろんなパスタを作ってます
作り方はほぼ同じでできますよ

※ステンレスの多層鍋使用
息子はトマトパスタがあまり好きじゃないのでペペロンチーノか醤油ガーリックですが

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