miikoのgutigutiブログ

miikoが前向きに日々過ごす為の愚痴におつきあい下さいf(^ー^;

今日いち-2025年3月4日 ヨーグルトメーカーで温泉たまご

2025-03-04 21:56:00 | 日記
ヨーグルトメーカーで作った温泉卵
今回はいい感じにできた
パスタにトッピング😋



温泉たまごはいろんなもののトッピング
に使うのでたまに作ってます

我が家のスチームオーブンレンジ
約9年前に買ったBISTROで
温泉たまごができるので
それでよく作ってたんだけど

ヨーグルトメーカーでもできるので
最近はヨーグルトメーカーで作ることが多い

BISTROは約17分でできるから早いんだけど
スチーム機能を使うから
庫内がスチームで水浸し状態
その度にペーパータオルで拭くんだけど
それが邪魔くさい

ヨーグルトメーカーは65℃で30分
内容器に生卵入れて
卵が浸かるぐらい熱湯入れて
65℃で30分

ヨーグルトメーカーは
Yoogle Fan

最近ガラスの内容器を購入したので
熱湯を入れても安全

ヨーグルトメーカーなら
出来上がったら内容器洗うだけなんで
楽ちん

ただ〜
Yoogle Fanはタイマーが1時間からなので
30分タイマーを別に使わないと💦
タニカのガラス容器の
ヨーグルトメーカー欲しいな〜

今回の温泉たまごは
生パスタにトッピング
美味しくいただきました





最新の画像もっと見る

コメントを投稿