ヨーグルトメーカーで作った温泉卵
今回はいい感じにできた
パスタにトッピング😋

温泉たまごはいろんなもののトッピング
に使うのでたまに作ってます
我が家のスチームオーブンレンジ
約9年前に買ったBISTROで
温泉たまごができるので
それでよく作ってたんだけど
ヨーグルトメーカーでもできるので
最近はヨーグルトメーカーで作ることが多い
BISTROは約17分でできるから早いんだけど
スチーム機能を使うから
庫内がスチームで水浸し状態

その度にペーパータオルで拭くんだけど
それが邪魔くさい
ヨーグルトメーカーは65℃で30分
内容器に生卵入れて
卵が浸かるぐらい熱湯入れて
65℃で30分
ヨーグルトメーカーは
Yoogle Fan

最近ガラスの内容器を購入したので
熱湯を入れても安全

ヨーグルトメーカーなら
出来上がったら内容器洗うだけなんで
楽ちん

ただ〜
Yoogle Fanはタイマーが1時間からなので
30分タイマーを別に使わないと💦
タニカのガラス容器の
ヨーグルトメーカー欲しいな〜

今回の温泉たまごは
生パスタにトッピング
美味しくいただきました

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます