あずきごはん🫘
発酵あんこを作った時によく炊いてます
ゆで小豆の煮汁はあずき茶とも言われてて
身体にいい成分がいっぱい溶け出てます👏
なのでゆで小豆と煮汁を入れて
あずきごはんにしてます
見た目は赤飯🤣
発酵あんこを作って
あすきの煮汁が残ってたので
あずきご飯にしました
発酵あんこは月に2回作っているので
茹であずきと煮汁を入れてご飯を炊いて
あずきご飯にしています
我が家は5年ぐらい前からご飯は土鍋で炊いてるので
今回も土鍋で炊いてます
ごま塩をパラパラと振って頂きました。
あずきごはんも美味しかった😋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます