松茸採りが趣味の社員から、さしいれがありました
お昼休みにホットプレートで『焼松茸』にして食べました お酒と塩で味付けです
ジクの所はシャキシャキした歯ごたえで とっても美味しかったです
先日、山の中でみつけた 大スズメバチを捕獲しました カッパの上からヘルメットをかぶって隙間をガムテープで貼っての作業です 成虫はから揚げにして食べました 幼虫は内臓を出して、フライパンで炒めて醤油で味付けです どちらも絶品 晩酌のつまみには最高です
7月にブログデビューしましたが、その後もせっせと網み続けています
自分の『かすり』の着物をこわしたり、座布団カバーで気に入った柄で作ったりしています
左上は薄手のデニムで編み鼻緒はいらなくなったネクタイで作りました
バイヤス生地が伸びないようにするのが少々工夫がいったようです
フォロー中フォローするフォローする