先月、甲府駅近くで山梨県のワイナリーが出展する「春の蔵出しワインバー」に
行って来ました 100種類以上のワインと地元の食材を取り入れた食事があり
目移りしました この日は30度以上になった暑い日だったせいかワインもすすんで
すっかりいい気分になりました まわりを見渡せば千鳥足の人や熟睡している人
など人間観察だけでも楽しかったですが、やはりお天道様が出ているうちに飲む
アルコールは最高でした
先月、甲府駅近くで山梨県のワイナリーが出展する「春の蔵出しワインバー」に
行って来ました 100種類以上のワインと地元の食材を取り入れた食事があり
目移りしました この日は30度以上になった暑い日だったせいかワインもすすんで
すっかりいい気分になりました まわりを見渡せば千鳥足の人や熟睡している人
など人間観察だけでも楽しかったですが、やはりお天道様が出ているうちに飲む
アルコールは最高でした
先日、イトコ(双子)の大学入学のお祝をしました。
チェーン店の回転寿司なのですが、ちょっと高めな所でした。
そこの名物「こぼれ盛り」です。他にも生しらす、ズワイガニ、ウニがあり、どれもなかなかの迫力でした。
あまりに遠慮なく食べてくれたのでドキドキして味はあまり覚えていませんが、
美味しかったみたいで喜んでくれました。今度はゆっくり食べに行きたいです。