先日告知させていただきましたが、詳細、参加者の募集をさせていただきま~す‼
ナ、ナント‼この畑一さんちの『みそづくり会』。今年で10年目を迎えます!(^^)!
ご好評いただいています、このイベントも10年という月日を迎えられること、講師でもあり、材料もご提供いただいている農家の畑一さんちのまあさんにも感謝×感謝でございますm(__)m
ここ最近では、お味噌を手作りする人も増えているんです。自家製のお味噌は塩分を調節できたり、自分の好みで作ることができます。
また環境によっても味が変わり、各家庭で味が違ってくるのも魅力も一つです♪
我が家だけの味!美味しい手前みそづくり、是非一緒にチャレンジしてみませんか?
畑一さんちの『みそづくり会』
「畑一さん」ちでつくられた「自然栽培の大豆・糀・天日塩」で仕込む、菌が生きてる「手前みそ」を一緒に仕込みましょう♪
【日時】3月8日(金) 10:00~12:00予定 (途中退室もOKです)
【場所】新所沢公民館1F 調理室 (所沢市緑町)
【参加費】大人2500円 (材料費込み) ★おみそ1キロお持ち帰り
【持ち物】エプロン・三角巾・台ふきん・お手拭きタオル・マッシャー
お持ち帰りのみそ1キロが入る蓋付き容器
お子様のご参加も大歓迎です♪
また、1キロ以上作りたい方もご相談させていただきますので、お問い合わせください。
皆様のご参加お待ちしておりま~す(^^♪
ナ、ナント‼この畑一さんちの『みそづくり会』。今年で10年目を迎えます!(^^)!
ご好評いただいています、このイベントも10年という月日を迎えられること、講師でもあり、材料もご提供いただいている農家の畑一さんちのまあさんにも感謝×感謝でございますm(__)m
ここ最近では、お味噌を手作りする人も増えているんです。自家製のお味噌は塩分を調節できたり、自分の好みで作ることができます。
また環境によっても味が変わり、各家庭で味が違ってくるのも魅力も一つです♪
我が家だけの味!美味しい手前みそづくり、是非一緒にチャレンジしてみませんか?
畑一さんちの『みそづくり会』
「畑一さん」ちでつくられた「自然栽培の大豆・糀・天日塩」で仕込む、菌が生きてる「手前みそ」を一緒に仕込みましょう♪
【日時】3月8日(金) 10:00~12:00予定 (途中退室もOKです)
【場所】新所沢公民館1F 調理室 (所沢市緑町)
【参加費】大人2500円 (材料費込み) ★おみそ1キロお持ち帰り
【持ち物】エプロン・三角巾・台ふきん・お手拭きタオル・マッシャー
お持ち帰りのみそ1キロが入る蓋付き容器
お子様のご参加も大歓迎です♪
また、1キロ以上作りたい方もご相談させていただきますので、お問い合わせください。
皆様のご参加お待ちしておりま~す(^^♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます