収穫した四角豆とヤーコンをスライスして油で揚げました
「四角豆の根っこ・右側」 「揚げ餅・左上」 「ヤーコン・左下」
四角豆…繊維質が多い部分とそうでもない部分がある 繊維質の部分はスルメイカのような食感
ヤーコン…甘みがあり食べやすい 日本茶と合いそう
揚げ餅‥勿論美味しい 塩味、しょうゆ味どちらも美味い
お昼は
ムカゴご飯を炊いてみました
チャレンジャー妻の初挑戦
ムカゴを入れて炊くだけなので簡単!
問題は味ですよ
里芋の様な山芋のような→当たり前かぁ~
季節限定の食材ならではのものは作って損はないと思いました
今夜は満月🌕だそうです
RESTART親父&チャレンジャー妻
「四角豆の根っこ・右側」 「揚げ餅・左上」 「ヤーコン・左下」
四角豆…繊維質が多い部分とそうでもない部分がある 繊維質の部分はスルメイカのような食感
ヤーコン…甘みがあり食べやすい 日本茶と合いそう
揚げ餅‥勿論美味しい 塩味、しょうゆ味どちらも美味い
お昼は
ムカゴご飯を炊いてみました
チャレンジャー妻の初挑戦
ムカゴを入れて炊くだけなので簡単!
問題は味ですよ
里芋の様な山芋のような→当たり前かぁ~
季節限定の食材ならではのものは作って損はないと思いました
今夜は満月🌕だそうです
RESTART親父&チャレンジャー妻