昨日は 二十四節気『大雪』でしたね
いよいよ寒気も到来 冬本番となる前に
野菜の冬越し準備・・・大忙し・・
まろで・・・はにわ
こんな人のような大根もありましたよ
一度抜いた大根は 掘り起こした穴にもう一度 埋めていきます
大根の首まですっぽり埋めます
そうすることで 大根が凍みてしまうことを防げるそうです
昨年に比べものにならない良いできなので
大事に保管 冬越しが出来ますように・・・・
2日間冷凍にした卵
殻をむきます
小麦粉をつけます
さらに水溶きの小麦粉をつけます
さあ、ドキドキの瞬間!!
天ぷら鍋へ スルっと静かに投入
バーン!!!と爆発したらどうしようと心配でしたが
ほら、この通り
大成功
玉子の天ぷらの出来上がりです
初体験って・・・コ・ワ・イ
けど、美味しかった!(^^)!
RESTART親父&チャレンジャー妻
いよいよ寒気も到来 冬本番となる前に
野菜の冬越し準備・・・大忙し・・
まろで・・・はにわ
こんな人のような大根もありましたよ
一度抜いた大根は 掘り起こした穴にもう一度 埋めていきます
大根の首まですっぽり埋めます
そうすることで 大根が凍みてしまうことを防げるそうです
昨年に比べものにならない良いできなので
大事に保管 冬越しが出来ますように・・・・
2日間冷凍にした卵
殻をむきます
小麦粉をつけます
さらに水溶きの小麦粉をつけます
さあ、ドキドキの瞬間!!
天ぷら鍋へ スルっと静かに投入
バーン!!!と爆発したらどうしようと心配でしたが
ほら、この通り
大成功
玉子の天ぷらの出来上がりです
初体験って・・・コ・ワ・イ
けど、美味しかった!(^^)!
RESTART親父&チャレンジャー妻
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます