こんにちは。
今、段々と 春めいてきて、野菜に”花芽”が出てきています。
この野菜を、少しでも 無駄にしないように・・・
奮闘中!!!
今朝は、小松菜を 終わらせました( ^ω^)・・・
サッと湯がいて、3~4センチに切り、ジップロックに・・・
後は、冷凍にします。
*そして、カリフラワーと ブロッコリー、水菜、からし菜も終わりです。
毎朝の サラダに・・・てんこ盛りに^^:
*家庭野菜は、有難いのですが、
消化するのに、ちょっと 大変です。
今夜も、野菜の消化に たっぷり野菜の”雑炊”です。
”無駄にせず 使い切る事 自家野菜 栄養たっぷり 愛もたっぷり?”
三行日記
1,口喧嘩が多い(増えた)😡
2,美味しい ホットケーキを食べた😋
3,冷蔵庫の整理整頓をしよう!
ありがとうございました。