口にしたぞ 帯広 PHOTO Plus. 

道産 帯広 十勝 食感 Report 2023.

豚丼 とん田のたれ

2024-03-01 | 2024

帯広 名物 

豚丼  とん田のたれ使用

とん田  お店で食べたことは無いが、たれは何度か利用あり。

帯広・十勝では「豚丼のたれ」はスーパーで普通に数種類 販売され、

豚肉も 「豚丼用ロース肉」 等と表記されて売られています。

    こんな感じ・・・。 

豚肉焼いて たれを絡めるだけで「豚丼」完成です。

焼きが甘かったが、普通に美味しい豚丼 出来上がり。 山椒が無かった。

 

■ 今日もセコマ ■ 

いちごジャムパン、おにぎり、カップ麺、のんある×2、MEVIUS BCM

    お気に入り HOT CHEF の おにぎり

初めて食する、ラー油入り きくらげ  198円:本体  299Kcal.  

美味しいおにぎりだが・・・ ラー油  私にはちょっと 辛かった。 

  昼過ぎから降り始め 深夜3時まで振り続ける予報。

早朝から 雪かき ほぼ決定  ⛄⛄ ⛄

★ アンダーライン文字は関連ページにJUMP

★ PHOTOはクリックで 大きくなります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする