帯広 名物
豚丼 とん田のたれ使用
とん田 お店で食べたことは無いが、たれは何度か利用あり。
帯広・十勝では「豚丼のたれ」はスーパーで普通に数種類 販売され、
豚肉も 「豚丼用ロース肉」 等と表記されて売られています。
豚肉焼いて たれを絡めるだけで「豚丼」完成です。
焼きが甘かったが、普通に美味しい豚丼 出来上がり。 山椒が無かった。
■ 今日もセコマ ■
いちごジャムパン、おにぎり、カップ麺、のんある×2、MEVIUS BCM
お気に入り HOT CHEF の おにぎり
初めて食する、ラー油入り きくらげ 198円:本体 299Kcal.
美味しいおにぎりだが・・・ ラー油 私にはちょっと 辛かった。
早朝から 雪かき ほぼ決定 ⛄⛄ ⛄
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