はじめての そばめし
Secoma ソースが濃い! そばめし
110円:本体 蛋白質 4.7g 炭水化物 403g 205Kcal
不味いとは言わんが・・・発端は 残り飯のリメイクだな 多分 🐯
雄武町(おうむちょう)産 利尻昆布の🍙 120円:本体
以前は100円だったが 直接昆布が見えるようになり グレードUP!
なんだか とても嬉しく こちらが 断然 旨い!
■ 今日のセコマ ■
おにぎり×2、のんある×3、ポテトサラダ 他
ふわふわティラミスカップ ◎です!
あーーーーー また スライドカバーが外れた! PloomX
★ アンダーライン文字は関連ページにJUMP
発祥地は神戸の長田区で
この界隈は工場が多い地域で
経済成長真っただ中の忙しい時期で
とにかく!”パパっと早くお腹いっぱいになるように
お好み焼き屋で焼きそばを頼み
炒める時にご飯も一緒に混ぜて炒めてくれと頼んだら
それが美味しくて広まった~のが
そばめしのルーツです
えっ・・・・ 実話なんですか? それわ。
うーm 謝るしか無いか・・・・。
申し訳ございません。 torazoh27