何故か1番暑さがキツイ時でなく、今の方が熱中症になる話を聞くのか…
少し涼しくなった分、水分の補給を忘れてしまうのかな…
炎天下の中、外回りをしている時に紫蘇ジュースを頂いた事がある。
あれってクエン酸と砂糖使って作るからいいのかな…
そういえば季節物ってすごい。
ウリ科はカリウムを取れるから夏バテ防止になる。
スイカとかキュウリを流水で冷して塩かけて食べると美味しく感じた。
梨は水分とカリウムが豊富。デトックス効果もあるからさらにいいかも。
トマトはカリウムに加えてビタミンC、Eが入ってるから美容にも効果的。
汗かくと知らないうちに必要な栄養が不足するからバテるんだな。
季節の野菜、果物を積極的に食べて乗り切りたい。