おさしみ
2010-07-21 | 日記
ニューヨークに来て 家で 初めて おさしみ を食べた
赤身の まぐろ
これまで 魚と言えば ツナ缶だけ だった
日本では おさしみを 特に好まなかったが
久しぶりで すごく おいしかった
実は 今日は 特別な treat (ごちそう)
日本のスーパーから おさしみのほか
サーモンの粕漬け はまちの味噌漬け の切り身
焼き魚用 を 主人が 買ってきてくれた
ちょっとだけ割高 でも 外食するより ずっと 経済的 プラス 健康的
焼き魚は 明日のお楽しみ。。
赤身の まぐろ
これまで 魚と言えば ツナ缶だけ だった
日本では おさしみを 特に好まなかったが
久しぶりで すごく おいしかった
実は 今日は 特別な treat (ごちそう)
日本のスーパーから おさしみのほか
サーモンの粕漬け はまちの味噌漬け の切り身
焼き魚用 を 主人が 買ってきてくれた
ちょっとだけ割高 でも 外食するより ずっと 経済的 プラス 健康的
焼き魚は 明日のお楽しみ。。