ニューヨーク “花嫁”日記

アメリカ海外生活について綴っていきます

おさしみ

2010-07-21 | 日記
ニューヨークに来て 家で 初めて おさしみ を食べた

赤身の まぐろ

これまで 魚と言えば ツナ缶だけ だった

日本では おさしみを 特に好まなかったが 

久しぶりで すごく おいしかった

実は 今日は 特別な treat (ごちそう)

日本のスーパーから  おさしみのほか

サーモンの粕漬け はまちの味噌漬け の切り身 

焼き魚用 を 主人が 買ってきてくれた

ちょっとだけ割高  でも 外食するより ずっと 経済的 プラス 健康的

焼き魚は 明日のお楽しみ。。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする