節分 2013年02月03日 | お料理 二月三日(日) (大豆の水煮) 早いことで今日は節分天気も朝から良い天気 大豆を一キロぐらい お友達の実家で出来た大豆を戴き 主人と私の 歳の数ほどいり豆にして 食べました 後の残りは大きいお鍋でコトコトと ストーブでたきました 小さな冷凍容器に小分けして冷凍し 色々な料理に使います 煮汁が少しできたので瓶に入れて冷蔵しています 朝のお味噌汁等に入れると一味ちがいます それと恵方巻を お隣から戴いたのですが あまりのおいしそうなのに カメラで撮るのを忘れて食べてしまい 後で気づき残念~~~~~ « 暖かい一日 | トップ | 孫 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます