先週末の連休を利用してソウルに行ってきた。はじめて。
旅の第一目的はおいしい韓国料理を食べること。
ばっちり、目標達成してきたぜ!
1日目 昼:冷麺、 夕:カルビ焼肉
2日目 朝:ホテルバイキング(朝早くツアーに出るため)、昼:プルコギ、夕:海鮮鍋、屋台で一杯
3日目 朝:ソルロンタン(牛肉スープ)、昼:石焼ビビンパ、豆腐チゲ、参鶏湯
食べたいと思ったものはひととおり食べてきた。
しかし、想像していたのといろいろ違うところがあって、驚きの連続だったね。
まず、一品頼むと小皿のお皿が7つ8つついてくる。しかもお代り自由。
次に、辛さというより旨みの勝つ料理が多く、ほぼ全部完食。韓国料理がこんなにおいしいと思わなかった、正直。
あと、野菜が多い。焼肉食べても海鮮料理食べても野菜の小皿がたくさんついてきてさっぱりあっさり食べられる。
結論!韓国料理はおいしい!
また食べに行きたいな。
上野や新大久保のコリアンタウンの料理も本場と同じようにおいしいのかな。
こっちも行ってみたい。
旅の第一目的はおいしい韓国料理を食べること。
ばっちり、目標達成してきたぜ!
1日目 昼:冷麺、 夕:カルビ焼肉
2日目 朝:ホテルバイキング(朝早くツアーに出るため)、昼:プルコギ、夕:海鮮鍋、屋台で一杯
3日目 朝:ソルロンタン(牛肉スープ)、昼:石焼ビビンパ、豆腐チゲ、参鶏湯
食べたいと思ったものはひととおり食べてきた。
しかし、想像していたのといろいろ違うところがあって、驚きの連続だったね。
まず、一品頼むと小皿のお皿が7つ8つついてくる。しかもお代り自由。
次に、辛さというより旨みの勝つ料理が多く、ほぼ全部完食。韓国料理がこんなにおいしいと思わなかった、正直。
あと、野菜が多い。焼肉食べても海鮮料理食べても野菜の小皿がたくさんついてきてさっぱりあっさり食べられる。
結論!韓国料理はおいしい!
また食べに行きたいな。
上野や新大久保のコリアンタウンの料理も本場と同じようにおいしいのかな。
こっちも行ってみたい。