今日(日付変わって昨日)は、近所の谷戸で里山レンジャー隊のワークに参加してきました。
月に1度のワークでは、畑仕事や野外での豚汁づくりなどをします。
今日は珍しく私は食当(食事づくり当番)を担当。
畑で採れた大根をたっぷり入れた豚汁と、しょうゆで和えたご飯のお供をつくりました。
写真は、大鍋でつくった豚汁、ごぼうの種まきのために掘っている最中の穴。
月に1度のワークでは、畑仕事や野外での豚汁づくりなどをします。
今日は珍しく私は食当(食事づくり当番)を担当。
畑で採れた大根をたっぷり入れた豚汁と、しょうゆで和えたご飯のお供をつくりました。
写真は、大鍋でつくった豚汁、ごぼうの種まきのために掘っている最中の穴。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます