なか卯の和風牛丼は盛り方にマニュアルがあります。
丼を時計盤にみたてると2時と6時を直線で結んだら、右下が糸コンニャク、それ以外が牛丼の具にします。
並盛りの場合、丼の内側のラインに肉のたかさを合わせます。
今日食べた写真の牛丼は、糸こんにゃくがちょい多めです。
それから丼のラインまで肉がとどいていません。ただし、食べてみると肉の量は結構多い。
つまり、ご飯の量が標準より少なめになってしまったということなのでしょう。
なか卯で食べててよく思うことですが、依頼していないのに概してツユダクだということ。
まあ、σ(^^)としてはどちらでもいいのですが。
丼を時計盤にみたてると2時と6時を直線で結んだら、右下が糸コンニャク、それ以外が牛丼の具にします。
並盛りの場合、丼の内側のラインに肉のたかさを合わせます。
今日食べた写真の牛丼は、糸こんにゃくがちょい多めです。
それから丼のラインまで肉がとどいていません。ただし、食べてみると肉の量は結構多い。
つまり、ご飯の量が標準より少なめになってしまったということなのでしょう。
なか卯で食べててよく思うことですが、依頼していないのに概してツユダクだということ。
まあ、σ(^^)としてはどちらでもいいのですが。
吉野家、すき家と比べて肉質はどうです?
写真に加工できるようになったんですね。
とほさん、どんどん進歩してますね~
写真は下書き記事として添付登録したあと、家で加工してからアップしました。新しいところを強いてあげれば、携帯から下書き記事が登録できるようになった点かな~^^ゞ