トホホなおやじのから元気

母介護のため退職するも
家内の反対で地元に再就職
でも介護に会社の理解は得られず、
2016年介護離職した65歳

和風牛丼

2011-01-29 01:54:50 | どーでもいい話
なか卯の和風牛丼は盛り方にマニュアルがあります。

丼を時計盤にみたてると2時と6時を直線で結んだら、右下が糸コンニャク、それ以外が牛丼の具にします。

並盛りの場合、丼の内側のラインに肉のたかさを合わせます。

今日食べた写真の牛丼は、糸こんにゃくがちょい多めです。

それから丼のラインまで肉がとどいていません。ただし、食べてみると肉の量は結構多い。

つまり、ご飯の量が標準より少なめになってしまったということなのでしょう。


なか卯で食べててよく思うことですが、依頼していないのに概してツユダクだということ。

まあ、σ(^^)としてはどちらでもいいのですが。


2 コメント

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なか卯~ (豆柴)
2011-01-29 04:33:47
なか卯の牛丼は食べたことないです。
吉野家、すき家と比べて肉質はどうです?

写真に加工できるようになったんですね。
とほさん、どんどん進歩してますね~
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豆柴さんへ (とほ)
2011-01-29 20:48:43
なかうの肉は吉野屋にくらべ、脂身が少なく、いくぶん厚みがあるので、比較すると噛み応えあります。ま、十分柔らかいです。ただ味つけが甘い。ここは好みの問題…。量はなかうの勝ち。すきやは評価出来るほど食べてないです。

写真は下書き記事として添付登録したあと、家で加工してからアップしました。新しいところを強いてあげれば、携帯から下書き記事が登録できるようになった点かな~^^ゞ
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