昨日、腹黒あっちゃんから「Hawaiianシーズニングソルト」を頂いたので
早速、東急ストアでマグロの切り落としを買って、ポキポケ作りにトライ・トライ・トライ
オゴ(海草)が無いので、ワカメで我慢。
玉葱は臭いので、小ネギを使いました。
緑色ばかりなので、やはり赤い海草が欲しいねぇ~~~
何か、良い方法は無いですかね?
醤油と、ごま油少々・みりん少々で適当に混ぜ混ぜ。
それらしい味に出来上がり~~~
何か隠し味とかアドバイスあったら、教えてね

さて、こちらは島田家の畑からきたゴーヤをチャンプルにしました。
作ったのは・・・妹です
えへへ。
包丁なんぞ持てなかったのに。
最近、料理の腕がメキメキと上がってきた妹です
ごっつあんです
早速、東急ストアでマグロの切り落としを買って、ポキポケ作りにトライ・トライ・トライ

オゴ(海草)が無いので、ワカメで我慢。
玉葱は臭いので、小ネギを使いました。
緑色ばかりなので、やはり赤い海草が欲しいねぇ~~~

何か、良い方法は無いですかね?
醤油と、ごま油少々・みりん少々で適当に混ぜ混ぜ。
それらしい味に出来上がり~~~

何か隠し味とかアドバイスあったら、教えてね


さて、こちらは島田家の畑からきたゴーヤをチャンプルにしました。
作ったのは・・・妹です

包丁なんぞ持てなかったのに。
最近、料理の腕がメキメキと上がってきた妹です

ごっつあんです

