昨日は外回り。
ちょうど昼に大通近辺を
だったので狙っていたお店に飛び込みました
それは「寅乃虎」

味噌と塩味は、野菜炒めのトッピング。
醤油味は、味付け卵のトッピング。
ランチタイムはライスサービス。

大好きなキクラゲ入り
嬉しい。
野菜の甘みがスープに影響を与えていないところが素晴らしい
チャーシューは薄切りではなくて、ゴロっとした切り方。

お店の外観、とっても目立ちますね。解りやすい

地図はこちらです。

なんと、このお店はラーメン「向日葵」の姉妹店でした
今流行のゴテゴテラーメンと違い、昔からの札幌味噌ラーメンの良さを残した味。
日高昆布と煮干しのダシと、透き通った豚骨ダシを合わせているそうです。
島パパ>散歩がてら、行ってみて~~~。もしかしてもうイッチャッタかな?
しかし、我が家の近くは美味しいラーメン屋の宝庫ですわ
そ~そ~、大泉洋のサインがあったな。
ちょうど昼に大通近辺を


それは「寅乃虎」


味噌と塩味は、野菜炒めのトッピング。
醤油味は、味付け卵のトッピング。
ランチタイムはライスサービス。

大好きなキクラゲ入り

野菜の甘みがスープに影響を与えていないところが素晴らしい

チャーシューは薄切りではなくて、ゴロっとした切り方。

お店の外観、とっても目立ちますね。解りやすい


地図はこちらです。


なんと、このお店はラーメン「向日葵」の姉妹店でした

今流行のゴテゴテラーメンと違い、昔からの札幌味噌ラーメンの良さを残した味。
日高昆布と煮干しのダシと、透き通った豚骨ダシを合わせているそうです。
島パパ>散歩がてら、行ってみて~~~。もしかしてもうイッチャッタかな?
しかし、我が家の近くは美味しいラーメン屋の宝庫ですわ

そ~そ~、大泉洋のサインがあったな。