常夏アロハ祭り

「常夏アロハ祭り」に関すること、旅行記、日常生活など。

南蛮

2008年10月23日 14時28分47秒 | ウマい物
南蛮というと、内地の人には通じないらしい。

唐辛子というと、私にはピンとこない。

唐揚げよりも、ザンギだし。

やはり、北海道は相当なまってるのだろうか?



職場の庭に、南蛮がなっています

もちろん私が育てているのではなく、大家さんのオジサンがやっています。

真っ赤っかで、これぞ『南蛮』と自己主張している感じです。




赤くなる前、青い時に刻んで作るのが、三升漬け?かな。




先日、島パパ&ママからいただいた、手作りの三升漬けです!

火を噴く辛さだぜ~~~ヒィ~~~。

職場のみんなで、お昼御飯のおかずにさせてもらっています

作り方は・・・kokeobasanのブログからどうぞ三升漬け






携帯電話の画像データを見ていたら、島パパの写真が出てきました

撮影した記憶が飛んでいます

きっと、「ブログに載せる~~~」とか言ってパチリしたのでしょう


最近はすると、まだらヴォケが激しいのです

これもきっと、華麗・・・いやいやカレイ・・・ちゃうってば!

これもきっと、加齢のなせる妙技でしょうね

ま、いいや


島パパ&Oさんです

ごちそう様です