南蛮というと、内地の人には通じないらしい。
唐辛子というと、私にはピンとこない。
唐揚げよりも、ザンギだし。
やはり、北海道は相当なまってるのだろうか?
職場の庭に、南蛮がなっています
もちろん私が育てているのではなく、大家さんのオジサンがやっています。
真っ赤っかで、これぞ『南蛮』と自己主張している感じです。
赤くなる前、青い時に刻んで作るのが、三升漬け?かな。
先日、島パパ&ママからいただいた、手作りの三升漬けです!
火を噴く辛さだぜ~~~ヒィ~~~。
職場のみんなで、お昼御飯のおかずにさせてもらっています
作り方は・・・kokeobasanのブログからどうぞ三升漬け
携帯電話の画像データを見ていたら、島パパの写真が出てきました
撮影した記憶が飛んでいます
きっと、「ブログに載せる~~~」とか言ってパチリしたのでしょう
最近はすると、まだらヴォケが激しいのです
これもきっと、華麗・・・いやいやカレイ・・・ちゃうってば!
これもきっと、加齢のなせる妙技でしょうね
ま、いいや
島パパ&Oさんです
ごちそう様です
唐辛子というと、私にはピンとこない。
唐揚げよりも、ザンギだし。
やはり、北海道は相当なまってるのだろうか?
職場の庭に、南蛮がなっています
もちろん私が育てているのではなく、大家さんのオジサンがやっています。
真っ赤っかで、これぞ『南蛮』と自己主張している感じです。
赤くなる前、青い時に刻んで作るのが、三升漬け?かな。
先日、島パパ&ママからいただいた、手作りの三升漬けです!
火を噴く辛さだぜ~~~ヒィ~~~。
職場のみんなで、お昼御飯のおかずにさせてもらっています
作り方は・・・kokeobasanのブログからどうぞ三升漬け
携帯電話の画像データを見ていたら、島パパの写真が出てきました
撮影した記憶が飛んでいます
きっと、「ブログに載せる~~~」とか言ってパチリしたのでしょう
最近はすると、まだらヴォケが激しいのです
これもきっと、華麗・・・いやいやカレイ・・・ちゃうってば!
これもきっと、加齢のなせる妙技でしょうね
ま、いいや
島パパ&Oさんです
ごちそう様です