偶然に、美味しいラーメン屋さんを発見
そこは、空手キッズの本拠地『丈夫塾(ますらお)』の1階にあったのである
豚骨ラーメン
豚骨は苦手の私ですが、すっかりはまってしまいました
これが本当の豚骨の旨さなんだろうなぁ~って思います。
ミルキーで、味もしっかりついていて、丁寧に作られた感じがスープから伝わってきます。
麺は、中太と細麺と選べます。これは、中太なのに、ツルツル喉ごしでうまい!
さすが、さがみ屋です
私の祖母は昭和時代に、さがみ屋さんから仕入れて、ラーメン&そば屋さんを経営していました。
私の幼少期は、さがみ屋さんの麺で育ったようなものです
油そば
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~
米風亭の油そばよりも、具材が断然多く、値段もお得。
どちらも美味しいので、今後は、場所と時間によって、2店を使い分けて行こうっと
辛豚骨
しっかり辛さが出ていて、じんわり効いてきます。
細麺にトライしました。
塾長宮地君の同級生だとオーナーシェフに伝えると、味玉をサービスしてくれました
魚介つけ麺
しっかり魚介の味がしますので、魚介好きにはたまらないと思います。
つけ麺派には、たまらない1品でしょうね
マヨチャーシュー丼
ご飯にかかっている汁の量が、GOOD
ここのチャーシューは、固くもなく、柔らかすぎず、ちょうど良い歯ごたえです
倶知安から移転してきたオーナーシェフが丁寧に作り上げるので、普通のラーメン屋さんより
出てくるまで時間が長いと思うかもしれませんが、急ぎでないときには是非!行ってみてください。
最近、行列ができているようなので、時間をずらしてのお出かけをオススメします。
私の好みは、ノーマルな豚骨に中太麺です。
次は、ワンタン麺にトライする
場所:札幌市東区北11条東5丁目1-12 丈夫塾ビルの1階です
そこは、空手キッズの本拠地『丈夫塾(ますらお)』の1階にあったのである
豚骨ラーメン
豚骨は苦手の私ですが、すっかりはまってしまいました
これが本当の豚骨の旨さなんだろうなぁ~って思います。
ミルキーで、味もしっかりついていて、丁寧に作られた感じがスープから伝わってきます。
麺は、中太と細麺と選べます。これは、中太なのに、ツルツル喉ごしでうまい!
さすが、さがみ屋です
私の祖母は昭和時代に、さがみ屋さんから仕入れて、ラーメン&そば屋さんを経営していました。
私の幼少期は、さがみ屋さんの麺で育ったようなものです
油そば
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~
米風亭の油そばよりも、具材が断然多く、値段もお得。
どちらも美味しいので、今後は、場所と時間によって、2店を使い分けて行こうっと
辛豚骨
しっかり辛さが出ていて、じんわり効いてきます。
細麺にトライしました。
塾長宮地君の同級生だとオーナーシェフに伝えると、味玉をサービスしてくれました
魚介つけ麺
しっかり魚介の味がしますので、魚介好きにはたまらないと思います。
つけ麺派には、たまらない1品でしょうね
マヨチャーシュー丼
ご飯にかかっている汁の量が、GOOD
ここのチャーシューは、固くもなく、柔らかすぎず、ちょうど良い歯ごたえです
倶知安から移転してきたオーナーシェフが丁寧に作り上げるので、普通のラーメン屋さんより
出てくるまで時間が長いと思うかもしれませんが、急ぎでないときには是非!行ってみてください。
最近、行列ができているようなので、時間をずらしてのお出かけをオススメします。
私の好みは、ノーマルな豚骨に中太麺です。
次は、ワンタン麺にトライする
場所:札幌市東区北11条東5丁目1-12 丈夫塾ビルの1階です
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