「暑さ寒さも彼岸まで」ですが、お彼岸ですね。
朝晩寒くなって来ると、やっぱり秋の味覚の出番です
秋の味覚、色々あるけれど、やっぱりさつま芋が一番好きです
蒸かすも良し 潰すも良し
でもやっぱり、大学いもでしょう
実は私、大学いも作りに、あまり持ち合わせて無い情熱を懸けております!
自分で言うのもなんですが、セミプロ?
まじプロです!
角が尖る様に、斜めにカットしたさつま芋をカラリと素揚げし、
少量のお水に、砂糖、醤油、水あめを入れ煮詰めた物に絡め、最後に黒ゴマをまぶします。
尖った先っぽは、カリカリ、中はホクホク
さっそく今晩作るぞ!
ところで、シーソーをしているゾウのスノードーム。
本当にシーソーが動きます。
結構遊べる一品です
朝晩寒くなって来ると、やっぱり秋の味覚の出番です
秋の味覚、色々あるけれど、やっぱりさつま芋が一番好きです
蒸かすも良し 潰すも良し
でもやっぱり、大学いもでしょう
実は私、大学いも作りに、あまり持ち合わせて無い情熱を懸けております!
自分で言うのもなんですが、セミプロ?
まじプロです!
角が尖る様に、斜めにカットしたさつま芋をカラリと素揚げし、
少量のお水に、砂糖、醤油、水あめを入れ煮詰めた物に絡め、最後に黒ゴマをまぶします。
尖った先っぽは、カリカリ、中はホクホク
さっそく今晩作るぞ!
ところで、シーソーをしているゾウのスノードーム。
本当にシーソーが動きます。
結構遊べる一品です