やっと週末&休日です(ё_ё)v
皆さんも毎日本当にお疲れさまです
今週は、夜間会議や遠足もありましたから
長い長い一週間に感じました
なので疲れもあったのかな~?
夕食作って食べ終えると、もうそこで眠くて眠くて
そこから1時間くらいひと眠りした日もありました
そんな状態でしたので、夕食作りも手抜きばっかり~
これにはすごーく反省していますm(u_u)m
でやっていたのですが、日本人は面倒くさがり屋が多いらしいです。
例えば・・・
皮を剥かなきゃ食べられない果物(りんご・柑橘類)の
売り上げが落ちているらしいですし・・・
蟹やエビ・栗なども皮が剥いてあるものが売れに売れているらしいですよ
実は、私もそういうものを利用しちゃうことが多いんですけどね
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ところで、、で検索しているときに
こんな簡単クッキングを見つけちゃいましたよぉ~
簡単だけじゃなく、見た目でも美味しそうだったので
今度作ってみようかな~と思いました(ё_ё)v
材料
・米 3合(炊飯器用3カップ)
・梅干(低塩) 大3個
・枝豆(塩茹したもの) 150g
・永谷園「松茸の味お吸いもの」3袋
・米 3合(炊飯器用3カップ)
・梅干(低塩) 大3個
・枝豆(塩茹したもの) 150g
・永谷園「松茸の味お吸いもの」3袋
作り方
①米をとぐ。
②といだ米に梅干、松茸の味お吸いもの
(具を取り除いた方が仕上がりがきれいになります。)を入れ
水は通常米を炊く分量より少なめに合わせ、全体を軽く混ぜてから炊く。
③炊き上がったごはんに、枝豆を入れ蒸らす。
④蒸らしたら、梅干の種をとり、全体を混ぜてできあがり
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梅干し大好き人間の私
もう見ているだけでお腹が鳴ってしまいましたヘ(ё_ё)ノ
②といだ米に梅干、松茸の味お吸いもの
(具を取り除いた方が仕上がりがきれいになります。)を入れ
水は通常米を炊く分量より少なめに合わせ、全体を軽く混ぜてから炊く。
③炊き上がったごはんに、枝豆を入れ蒸らす。
④蒸らしたら、梅干の種をとり、全体を混ぜてできあがり
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梅干し大好き人間の私
もう見ているだけでお腹が鳴ってしまいましたヘ(ё_ё)ノ
自分で身体を動かす事をサボリがちになっちゃう部分もあるだろうね~^^;
簡単クッキングなるほど、、
インスタントなお吸い物を使う手とかもあったか、、
これは勉強になったな~^^ペコ
たしかに便利すぎるかも(^-^)
私も忙しいということを理由にしているけれど
それは言い訳になっちゃうわよね~○┼< バタッ
特に休日は、体が動かなくなって
ストップしちゃうの
お吸い物を使っての料理って想像もつかにかったから
見つけたときはホントに驚きました(笑)
でも、なかなか美味しそうでしょ
想像もつかにかったから・・・って
この日本語変だ_| ̄|○ ガクーリ