三日連続のツボミ菜の収穫です。
収穫しながら下葉をカットしました。
サクラエクスプレスも毎日収穫しています。
間引きの見落としを今頃発見しました。
ド根性ダイコン
ツボミ菜を娘宅に届けたら
ツボミ菜たっぷりのちらし寿司を作って
こちらの分も届きました。
三日連続のツボミ菜の収穫です。
収穫しながら下葉をカットしました。
サクラエクスプレスも毎日収穫しています。
間引きの見落としを今頃発見しました。
ド根性ダイコン
ツボミ菜を娘宅に届けたら
ツボミ菜たっぷりのちらし寿司を作って
こちらの分も届きました。
はっぱもきれいですね~
葉たまねぎにもいいのかな。
今 YouTubeの数年前のバドチャンネル見たばかりです。
タマネギは超極早生なのでこんなものだと思います。
バドさんの方がもっと立派でしたよ。
毎日 ポチポチやっています。
10位ぐらいですね。
あと少しでシングル頑張ってくださいね。
昨日男爵を植え付けましたが狭い畑には3㎏は多かった。残りは畝を作ったら植え付けようと思います。
ツボミ菜は基本<お浸し>で食べます
ホウレン草とかに似ていますが
天ぷらにしたりラーメンに入れたり
チャーハンに入れたりレンチンでマヨネーズかけて
お弁当に入れたり何でも使うんですよ。
男爵3kgだったら30個くらいですか?
半分に切ったら60個だったら私と同じくらいですよ。
楽しみですね。
私は、今年は自生しなかったので栽培無しです…( ̄▽ ̄)w
ちらし寿司、美味しそう~~
ツボミ菜は少し収穫は早いのですが始めてしまいました。
こちらは友人がいつもシーズンが終わったら
種を用意してくれるんです。
ツボミ菜入りのちらし寿司は最高でしたよ。