10月1日に植え付けた早生ハクサイが
巻き始めました。
10月1日植え付けたハクサイです。
60日型がメインなので
後2週間ほどで収穫が始められそうです。
虫に噛まれた穴が目立ちますが
土中処理は結構キッチリしたつもりなので
防虫ネットをしてない分
バッタと青虫の穴だと思います。
少々の穴は安全安心の印
家族で食べるのには問題なしだと思います。
先行して植えた高菜も元気に育っています。
後1ヶ月程で高菜の漬物<めはり寿司>できませんかね?
10月1日に植え付けた早生ハクサイが
巻き始めました。
10月1日植え付けたハクサイです。
60日型がメインなので
後2週間ほどで収穫が始められそうです。
虫に噛まれた穴が目立ちますが
土中処理は結構キッチリしたつもりなので
防虫ネットをしてない分
バッタと青虫の穴だと思います。
少々の穴は安全安心の印
家族で食べるのには問題なしだと思います。
先行して植えた高菜も元気に育っています。
後1ヶ月程で高菜の漬物<めはり寿司>できませんかね?
とんでもないですよー♪
虫喰いだらけなんですよ。
しかし今年はヨトウや
ダイコンハムシが
今のところ居ないようです。
多少の虫食いは仕方ないですよね。。。
こちらの無防備のハクサイ外葉はボロボロでほぼ無くなるほどです。^^;
ありがとうございます
おかげさまでハクサイは穴が開きながらも
順調に成長していて初収穫してきました。
そうですかそれだけ美味しいのでしょうね
去年はヨトウにナメクジにダイコンハムシ
害虫のオンパレードでした。