
ライスコロッケを作ってみました。
残りごはんで作ったので
具は冷蔵庫にあるもので。
塩、コショウ、カレー粉、チーズ
玉ねぎのみじん切り。
チーズはスライスチーズを
適当な大きさにちぎって使いました。
揚げるとチーズがとろ~り溶けるので
たくさん入れるとおいしいです。
写真で分かりにくいですが
直径は約4cmです。
あまり小さくすると
油っぽいかもしれません。
初めて作ったけど
揚げたてを食べたからおいしかった♪
カレー粉もいい感じ。
たいてい
初めて作ったモノは上手く出来上がります。
そして
2回目はイマイチな仕上がりになるパターンが多いです。
自分で言うのも変ですが
初めてはピュアな気持ちがあるのかな??
ま、3回目以降はまた上手く出来るのですが
初めの感動はありませんねぇ。
次回はハムとケチャップごはんで
作ってみたいです。


TOP に戻るにはブログタイトルをクリックして下さい
.
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます