tomo tomo marche*

bonjour comment allez-vous

ライスコロッケ

2015-01-12 | フード


ライスコロッケを作ってみました。

残りごはんで作ったので
具は冷蔵庫にあるもので。
塩、コショウ、カレー粉、チーズ
玉ねぎのみじん切り。

チーズはスライスチーズを
適当な大きさにちぎって使いました。
揚げるとチーズがとろ~り溶けるので
たくさん入れるとおいしいです。

写真で分かりにくいですが
直径は約4cmです。
あまり小さくすると
油っぽいかもしれません。


初めて作ったけど
揚げたてを食べたからおいしかった♪
カレー粉もいい感じ。


たいてい
初めて作ったモノは上手く出来上がります。
そして
2回目はイマイチな仕上がりになるパターンが多いです。
自分で言うのも変ですが
初めてはピュアな気持ちがあるのかな??

ま、3回目以降はまた上手く出来るのですが
初めの感動はありませんねぇ。


次回はハムとケチャップごはんで
作ってみたいです。





 

TOP に戻るにはブログタイトルをクリックして下さい

.


最新の画像もっと見る

post a comment