八宝菜って
用意する材料が多くて なんだかめんどうです。
なので、材料を変えてみました☆
八宝菜といえば、今まで白菜を使っていたけど
今回はチンゲン菜にしました。
(チンゲン菜が好きなんだよね)
シイタケは高価な場合が多いので、しめじに変更。
うずら卵は茹でるのも殻をむくのもめんどうなので
鶏卵のゆで卵に変更。
普通の卵ならわざわざ買ってこなくても、たいてい冷蔵庫にあるでしょう。
あとは、にんじん、ブタ肉、エビを使いました。
もちろんイカを入れてもOKです。
ちょっとしたことだけど
いつもより手間がかからないしおいしかったです♪
これだけで八宝菜に対するめんどくささが減りました (^▽^*
(正確には八宝菜もどき?)
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