tomo tomo marche*

bonjour comment allez-vous

カンタン 八宝菜

2011-09-08 | フード

八宝菜って
用意する材料が多くて なんだかめんどうです。

なので、材料を変えてみました☆


八宝菜といえば、今まで白菜を使っていたけど
今回はチンゲン菜にしました。
(チンゲン菜が好きなんだよね)

シイタケは高価な場合が多いので、しめじに変更。

うずら卵は茹でるのも殻をむくのもめんどうなので
鶏卵のゆで卵に変更。
普通の卵ならわざわざ買ってこなくても、たいてい冷蔵庫にあるでしょう。

あとは、にんじん、ブタ肉、エビを使いました。
もちろんイカを入れてもOKです。


ちょっとしたことだけど
いつもより手間がかからないしおいしかったです♪

これだけで八宝菜に対するめんどくささが減りました (^▽^*
(正確には八宝菜もどき?)





ぽちっとクリックお願いします
(クリックして別画面が開けばOKです)

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 繭子さま | TOP | 奈良 * 法隆寺~春日大社 <... »
最新の画像もっと見る

post a comment