tomo tomo marche*

bonjour comment allez-vous

好きな作り置きおかずと職場の話

2022-07-03 | お弁当


たまに、お弁当のおかずをまとめて作っています。
写真ので日、月、火曜日の3日分。

よく作るのは
ツナマヨ入り卵焼き (卵4個使用)
タコさんウインナー (1袋全部炒める)
ネギと生姜入りつくね
ミニハンバーグ。

早起きと
家を出る時間の逆算通りに行動するのが苦手なので
作り置きがある日は物理的にも
精神的にも楽。



さっきのおかずを全種詰めたらこんな感じ。
ご飯は「ラブ注入♡」(by楽しんご)
じゃなくて「もち麦注入」です。

∞ ∞ ∞

日曜日の職場は平日より大変。
(なのに加給も手当も何もな〜い)

お姉様スタッフが2人退職されて寂しいけど
代わりに入った最年少のスタッフちゃんはコミュニケーションが取りやすいし、よくやってくれる。
私はミスがあると、一瞬 慌てふためいちゃうけど
スタッフちゃんは慌てないから心強い(笑)
動じないというのかな?
たまにこういう人いますよね。


それに日曜日は、例のAさんも出勤している。
1日に1、2回挨拶するような
ほんのささやかなことだけど
今1番の楽しみというか
心の支えになっている(笑)

職場も暑いんだよね~。
何か楽しみがないとやってらんないよ〜。


/////

毎年のように
梅雨明け宣言が出たら、雨の日が戻ってくる!
こちらは今朝から大粒で激しい大雨です。
一歩外に出ただけでビショビショになりそう。
これじゃレインコート、レインシューズ、傘のフル装備が必要かなぁ。

お仕事行ってきます。








Comments (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ティート。食べられるお茶。 | TOP | ガッカリ案件 »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは。 (りぼん)
2022-07-03 10:34:24
タコさんウインナーのお皿、深皿なんですね。
美味しそうなおかず、お弁当も良いですね。

お仕事頑張ってくださいね。
お身体、ご自愛くださいね。
返信する
Unknown (tomo575)
2022-07-03 18:01:52
りぼんさんと同じお皿です〜。
可愛いですよね。
平皿も持ってますよ。

今日は湿度が高くて蒸し暑いです。
ありがとうございます😊
返信する

post a comment