そんな甘さ 2014-02-05 | フード 友人が教えてくれた 簡単なパスタソースを作ってみました。 玉ねぎのみじん切りとミンチを炒めたものに ケチャップを混ぜるだけ。 ミンチを炒める時に塩コショウと 隠し味にウスターソースを。 パスタソースだけどペンネに合えてみました。 細くて筋があり、茹で時間の短いペンネを見つけてから 最近のお気に入りなのです。 茹でたペンネにオリーブオイルを足しました。 ミンチのボリューム。 炒めて甘味のでた玉ねぎと、ケチャップの甘さ… なんだか懐かしい洋食屋さんの味… おいしい。 そんな甘さが好きな人におすすめです。 ミンチと玉ねぎはたっぷり入れて♪ TOP に戻るにはブログタイトルをクリックして下さい . #今日の献立 « 前の記事へ | TOP | 白ネギと豚ミンチのハンバーグ »
post a comment goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます